Понедельник, 18 ноября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

10/30/2019

Лидеры Меджлиса обратились за помощью к сторонникам ЛГБТ

Несколько дней назад в киевском офисе Меджлиса крымскотатарского народа прошла встреча лидера крымских татар Мустафы Джемилева, председателя Меджлиса Рефата Чубарова и членов Меджлиса с депутатами и активом политической партии Нидерландов D-66. Заграничных гостей встретили радушно: посидели, поболтали, вопросы насущные обсудили. А какие могут быть насущные вопросы у встречавшихся сторон? Правильно: оккупация Крыма и крушение Боинга MH-17.

Джемилев с Чубаровым сетовали на бездействия украинских властей в вопросе возвращения полуострова. В ответ нидерландцы с уверенностью высказались о том, что Россия виновна в катастрофе самолета. Напоминает разговор слепого с глухонемым, не правда ли? Или, возможно, они общались без переводчиков – вот и говорили каждый о своем, наболевшем.

Меня умиляет одно: как проблему Крыма можно обсуждать в кругу, в котором одна половина уже давно проживает в Киеве, а другая в Крыму никогда не была и навряд ли собирается. Складывается ощущение, что Меджлис живет по наитию какому-то! Делают заявления и выражают свое мнение на уровне интуиции. Это происходит примерно так. Сидит себе Чубаров в Верховной Раде, слушает выступление нардепов каких-нибудь, и тут бац! Нечаянно уснул. И снится Рефатику сон: в родном Крыму проблемы! Крымских татар притесняют! Кругом обыски и задержания! Надо помочь своим соотечественникам! От меня же мой народ ждет действий! Необходимо помочь им. Но как? Как помочь, если я уже настолько «обукраинился», что даже родной крымскотатарский язык забыл?! А потом проснулся, вокруг посмотрел, успокоился… Фух, всего лишь сон! Отпустило. Делать ничего не надо, продолжу дальше спать…

После встречи все остались довольны. Нидерланды вновь поплакались о Боинге, Меджлис поплакался о Крыме, все дружно осудили ненавистную Россию и спокойно разошлись. Как говорится, общий враг – объединяет. Непонятным остается лишь одно: зачем вообще была эта встреча? В очередной раз сделать вид, что что-то делается? Ну так Чубарову с Джемилевым стоило бы в таком случае поискать кого-нибудь не столь одиозного. А то довольно необычно, что закоренелые мусульмане ищут поддержки у популяризаторов ЛГБТ ценностей.

Очень удобно выставлять себя жертвами и жаловаться. Авось кто и пожалеет! Вот и жалеют друг друга. Зачем решать проблемы?! Лучше поговорить и забыть, до следующего раза…

А ведь им за это платят!

 

 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки