Воскресенье, 8 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

11/28/2019

Аннушка денег не даст, но утешит. Новые реформы от Министерства образования

С приходом к власти нового президента, кадровые изменения произошли во всех сферах. Таким образом, 29 августа 2019 года на должность министра образования и науки Украины была назначена Анна Игоревна Новосад.

Отбросим в сторону скандал, который произошел сразу после ее назначения, когда Анна написала на своей странице в социальной сети Фейсбук пост на украинском языке, где было допущено более 10 ошибок. Это же не важно! Подумаешь, министр образования и всего лишь каких-то 10 ошибок. Ну да ладно! Спишем все на волнение девушки. Ведь не каждый становится министром в 30 лет. Может Анна просто растерялась?! А коршуны из различных СМИ уже подняли на смех эту ситуацию. Фу такими быть! Нельзя так жестоко с молодым и неопытным министром, она же обещала всем, что исправится.

Помимо этого, Анна Игоревна успела пообещать «золотых гор» для учителей.  Только через пару месяцев поняла, что сделать это сразу же невозможно. Поэтому на днях заявила, что зарплату, как она и говорила, повысят. Правда только к 2023 году. И не всем. Денег же в государственном бюджете нет, но сколько-то там миллионов вроде как выделили для сферы образования. Но министр четко определила, что стимулировать финансово нужно лишь молодое поколение преподавателей. Старики обойдутся.

Новосад заявила: «Денежное обеспечение молодых специалистов – это важный фактор в работе над мотивацией и развитием учителя». Серьезно, Аннушка? Вы думаете могло быть как-то иначе? Кто хочет работать за «спасибо»? Может вы побудете министром тоже просто так, по доброте душевной?!

В реформе Новой украинской школы (НУШ) будет введен институт супервизоров – морально-психологическая поддержка педагогов. Здорово! Вместо нормальной зарплаты учителям психологов предоставят. Мол не платят тебе деньги, а ты не грусти! Сходи к психологу и легче сразу станет. Жизнь новыми красками заиграет. Ерунда, что тебе не на что детей кормить. Ерунда, что ты элементарно коммунальные услуги не можешь оплатить.  Ерунда, что из одежды у тебя, у учителя, который должен выглядеть представительно, все тот же костюм, который носил еще при Кравчуке. Это все ерунда! Есть же психолог, он поможет с этим справиться. А деньги?! Деньги молодым нужнее.

Смотришь со стороны и думаешь – вроде пытаются что-то исправить. Только попытки вялые какие-то. Действия не продуманные. Законы новые – не доработанные. Почему нельзя сделать с первого раза так, как правильно? Почему «старая гвардия» учителей, должна доживать свои годы в нищете?!

 «Молодым везде у нас дорога» - крылатая фраза. Но не стоит забывать, что помимо молодых есть и те, кто отдал свою жизнь за воспитание и взращивание нескольких поколений. Разве мы не обязаны им? Разве они мало сделали для нашего общества? Разве они виноваты, что уже не молоды? Вместо защиты и помощи от государства они получают плевок в спину… Вот оно! Нынешнее воспитание… Вот оно! Нынешнее поколение… потерянное поколение…

 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки