Воскресенье, 26 января 2020 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

12/05/2019

В ожидании чуда…

Ура, господа, свершилось! В Украине таки повысили пенсии.
С 1 декабря 2019 года размер минимальной пенсии вырос. Вырос
аж на 74 гривны. Браво правительству, браво Украине, слава нашей великой Родине.

74 гривны – это же целых три буханки хлеба. Вот теперь наши пенсионеры заживут так заживут! Это ж сколько теперь у них появится лишних финансовых средств?! Все! Больше жалобам и претензиям пенсионеров о сложных условиях жизни верить не будем!
Все у них замечательно. Аж 74 гривны, это тебе не шуточки!

Обсуждение такого «подарка» проходит очень активно в социальных сетях. Пользователи возмущены: кто-то относится с сарказмом, кто-то чуть ли не плачет, кто-то предлагает чиновникам самим прожить на эти деньги. Но в одном сходятся абсолютное большинство – во всем виновата власть. Власть-то виновата. Во всем всегда виновата. Но! Есть одно существенное «НО», о котором все забыли. Бюджет был заложен в конце прошлого года. Планирование бюджета на нынешний год проводило еще правительство Порошенко.

Все-таки удивительный человек, Петр Алексеевич! Уже полгода
как не у власти, а «подарки» от него все еще доходят до адресатов. В данном случае до пенсионеров. Это ж каким щедрым нужно быть, чтобы
аж 74 гривны на каждого выделить! Ернуда конечно, что на зарплаты своим министрам он миллионы выделял. Это не важно! Министров то немного,
а пенсионеров пол страны. Нельзя обделять чиновников бедных. А то вдруг обидятся и работать не будут?! Судя по всему, они всегда «обижены», потому что никогда не работают …

Зато нынешний президент обещает нам резкое снижение
цен на отопительный период. Аж в два раза уменьшится плата за отопление! Вот только будет это лишь в 2020 году. Ну ничего, главное, что «будет»
(у нас же с новым президентом все в стране когда-то «будет». Только когда? Никто не знает). Доживите уж как-нибудь этот год. В следующем полегчает. Ну или не полегчает. Это уже привычно для Украины. В конце года президент обещает «золотые горы», а на следующий год, когда этих «гор»
не достигает, оправдывается, мол: «Не получилось, граждане.
Но вы не расстраивайтесь, и с лучшими из нас это случается.
Вот в следующем году все обязательно будет…» И так год за годом, президент за президентом…

Мы ждали изменений. Мы хотели себе нового президента.
Что мы имеем?! Вроде как президент есть. Вроде как выбрали его сами, причем большинством голосов. Вроде как он что-то там пытается делать, надо просто подождать… А сколько ждать-то? Сколько лет нужно, чтобы
в Украине все нормализовалось? Мы подождем еще… Мы можем долго ждать…

 Только вот когда жить?!... 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки