Вторник, 22 августа 2017 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/01/2009

Кончился «бурный» квартал, впереди «ликвидный»…

Вот и кончился этот бурный второй квартал 2009 года. Чем бурным то он запомнился?…. Думаю, все мои коллеги и бухгалтера помнят переломные 15 мая 2009 года и суматоха до и после этой даты.… Для тех, кто не испытал этого – могу поделиться так и не опубликованным постом, который я хотел запостить в тот же день (читайте ниже в комментариях).

Думаю, что без труда можно будет отстоять в суде неправомерность начисления пеней и штрафов по несвоевременной сдаче налоговой отчетности за первый квартал (к 15.05.2009 г.) – см. статью 580 Кодекса об административных правонарушениях. К тому же, как говорит «Панорама» от 26 июня 2009 г. у налоговиков имеются данные по времени, когда система работала, а когда – нет. (!) Это Вам на заметку, если будете судиться. Но даже и это – не аргумент в пользу фискалов – ведь даже при работающих программах не возможно было сдать отчетность из-за плохой пропускной способности каналов связи налогового комитета, которые не ожидали такого шквала запросов к программе. Вообще-то не трудно было это спрогнозировать с учетом его позднего запуска и постоянных недоработок в программе.

Дабы не повторять опыт последнего дня сдачи отчетности прошлого квартала – по одной из своих новых фирм сегодня же пойду сдавать «пустографки» и Вам рекомендую сдавать все отчеты пораньше – в программе никто не уверен, продублирую почтой на бумажном носителе.

Кстати, владельцам/управленцам субъектов малого и среднего бизнеса напомню: сегодня (01.07.2009 г.) заканчивается мораторий на проверки. Так что приводите все свои налоговые, бухгалтерские, кадровые и финансовые дела в порядок и будьте готовы – предупрежден – значит вооружен!

А в качестве эпилога порадую Вас, что нас ждет квартал прироста ликвидности, что очень хорошо для финансистов! ;)

Этому поспособствует, как минимуму 2 фактора:

  • основная долговая нагрузка по графикам платежей банков второго уровня перед западными инвесторами уже позади;
  • цены на нефть выросли выше 50 долларов за баррель (сегодня Brent стоит уже $70) и не собираются опускаться в ближайшее время.

т.е. все те факторы, которые привели страну к дефициту ликвидности – повернулись в обратную сторону ;) ну как чувствуется «потепление»?


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки

22.04.2011 17:09
GERMANKornilov
Высококачественная металлочерепица только здесь