Четверг, 30 марта 2017 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/07/2009

Про личные денежные резервы

Есть интересный и очень полезный для авторов способ написания текстов. Придумывается некое заведомо ложное утверждение, приписывается конкретным или условным противникам, а потом успешно громится в соответствующей статье. Тем самым автор показывает себя молодцом, а остальных — дураками, не понимающими очевидных вещей. А благодарные читатели возносят хвалу уму и слогу находчивого автора.

Вчера встретил образец как раз такого текста. Он показался мне настолько типичным для своего стиля, что возник соблазн разобрать по косточкам «утверждения» и «разоблачения», содержащиеся в нём. Тем более, что тема заметки более-менее близка интересам СуперИнвестор.Ru — личные сбережения.

Сама разбираемая заметка называется «Денежный резерв: иметь или не иметь?», автор — некий Игорь Гаврилов, активно пиарящий какой-то свой сайт (даже не хочу заглядывать туда) в отличном интернет-журнале BizTimes.

Итак, главная мысль текста заключается в развенчивании стереотипа о необходимости создания отдельного денежного резерва, как финансовой подушки на случай непредвиденных жизненных обстоятельств. Автор представляет аргументы сторонников этой позиции (выводя их в ложном виде), успешно разбивает эти аргументы и, что самое смешное, в конце фактически соглашается со всеми доводами своих воображаемых противников, меняя лишь небольшую деталь, о которой мы скажем позже. Посмотрим по порядку.

Читать запись полностью

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки