Воскресенье, 26 мая 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

12/04/2009

Прогноз-2010: Уралсиб кэпитал. Ставка на своих

Такое ощущение, что «темники» (т.е. неофициальные инструкции о том, что надо говорить и писать по определённым темам) теперь спускают не только телеканалам и крупнейшим газетам, но и инвест-аналитикам. Перечитайте часть первого абзаца из исследования Уралсиба и сравните с текстом от Тройки:

Реконструкция и обновление – вот лейтмотив 2010 г. в российской экономике. За этими словами стоит как ожидаемое увеличение госрасходов на развитие инфраструктуры и базовых отраслей экономики, так и надежды на то, что заявления президента РФ и других представителей российского руководства о приверженности курсу реформ и улучшению делового климата в стране будут подкреплены конкретными действиями. Обновлению подлежит и имидж страны в глазах инвесторов – как портфельных, так и тех, кто мог бы направить в российскую экономику прямые инвестиции.

И опять у этого ура-патриотического бреда два автора, один из которых иностранец: Крис Уифер и Леонид Слипченко. Тексты опубликованы одновременно, так что вряд ли кто-то у кого-то списывал. Ладно, такой «заход» в анализе ситуации на российском рынке теперь, наверное, так же обязателен, как фраза о «Передовом учении Маркса-Энгельса-Ленина» и личной роли Леонида Ильича Брежнева в деле построения коммунизма. Странно ещё, что старший и младший президенты не упомянуты по именам. В остальном прогноз заслуживает внимания. Тем более, что состоит он всего из одного абзаца «по делу» и таблицы с ценами. Правильный подход, кстати — и всё есть, и прицепиться не к чему.

Читать запись полностью

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки