Суббота, 19 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

12/14/2009

Первые дивидендные ласточки

На рынке — какие-то позиционные бои. Ралли не получается, но падать никто не хочет. Обороты низкие, кто-то потихоньку продаёт бумажки, кто-то ещё надеется на предновогодний рост, поэтому покупает. В целом, неделя оказалась не очень удачной — индекс ММВБ потерял примерно 3%. Виртуальный среднесрочный портфель, который я веду при поддержке сервиса Fincake.ru, сработал чуть лучше. К сожалению, пока не оправдалась ставка на «Холдинг МРСК», но это вложение долгосрочное, там всё будет хорошо. В портфеле очевидно не хватает продуктовых сетей, но денег на их покупку пока нет. Хотя, может быть, уже пора что-нибудь хорошо выросшее продать, чтобы купить Магнит (по Дикси оборотов почти нет, а X5 в России не продаётся)? Если есть мысли на этот счёт — высказывайте, обсудим.

Но это всё мелочи, активность участников рынка будет потихоньку слабеть, народ начнёт (уже начал) уходить в отпуска, чтобы совместить их с новогодними каникулами. Негатива добавляет нефть, упавшая уже ниже $70 за баррель. Полагаю, что Голдманы и Барклайзы (и их товарищи) начали избавляться от дорогих фьючерсов, набранных под сделку с Мексикой в течение года. Теперь уровень $70 можно больше не защищать, потому и цены падают. А аналитики продолжают рассказывать про запасы нефти в США, ожидания роста или не-роста экономик и прочие замечательные вещи. Проще надо быть — крупным ребятам просто пора закрывать позиции.

Скукотища. Зато, в последних заметках я, похоже, случайно наткнулся на актуальную тему — выплату дивидендов. Об этом говорит и относительно большое количество комментариев к текстам и, что более важно, новостной фон.

Читать запись полностью

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки