Воскресенье, 26 мая 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

12/23/2009

Недоралли и вопрос о пиратской аналитике

С момента публикации предыдущей заметки виртуальный инвестиционный портфель заметно подрос. Как обычно, примерно на уровне индекса ММВБ. На самом деле, эта «привязанность» портфеля к индексу выглядит немного странно, так как его состав сильно отличается от состава индекса — и по бумагам, и по их долям. И тем не менее, портфель как-то плотненько следует за индексом. Забавно. Надеюсь всё же, что со временем эта связь порвётся, и — в лучшую для портфеля сторону.

На рынке сейчас наблюдается некое недоралли. Вроде бы понемногу растём (с периодическими небольшими коррекциями). Но вяло, скучно и не очень заметно. С начала декабря индекс ММВБ вырос всего на 6% с небольшим. На бурный рост не очень похоже. Но не падаем, и то — хорошо.

Очень радуют купленные в начале ноября акции Сибирьтелекома. За это время они подорожали более чем на 40%, принеся в портфель больше 10 тыс. рублей прибыли при всего лишь 25 тыс. рублей вложений. Никак не выстрелит МРСК, но это дело временное. Потенциал роста по этой бумаге — более 100%, как обещают аналитики, так что, всё впереди.

Инвесткомпании и банки продолжают делиться своими прогнозами на 2010 год, а я продолжаю удивляться их неадекватности. На очереди — ещё пара жертв, до Нового года пропесочим как минимум «Ренессанс капитал» и одну небольшую компанию, которая сама того захотела.

Кстати, об аналитиках.

Читать запись полностью

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки