Воскресенье, 26 мая 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

01/19/2010

Держи карман дальше

Тщательный подсчёт презервативов в сумочках жительниц Вашингтона имеет непосредственное отношение к тому, что в вашем кошельке постоянно роется чья-то волосатая лапа.

В последние дни западные феминистские блоги бурлят, обсуждая ужасную новость. Как внезапно выяснилось, полиция нескольких штатов США (включая округ Колумбию со столицей) в борьбе с таким неприятным явлением как проституция теперь тщательно пересчитывают количество презервативов в сумочках у девушек, идущих куда-то поздно вечером или ночью. И если общее число изделий превышает три, то мужские шовинистические свиньи задерживают несчастных по подозрению в проституции. Реакцию феминисток на эту новость представить можно, но вряд ли нужно. Отметим лишь, что тщательные подсчёты «у кого сколько штук» в блогах начали очень сильно напоминать другие, более традиционные измерения. В общем, феминисткам теперь тоже есть чем мериться, спасибо копам.

Конечно, в реальности всё не совсем так. Полиция сначала предупреждает подозрительную (это важно) особу, что той не следует шляться по ночам где попало, и лишь если застанет её на том же месте во второй раз, находящейся на улице «без явных целей», получает право порыться в вещах. И тогда, действительно, наличие четвёртой по счёту (и каждой последующей тем более) резинки становится дополнительным фактором, дающим право на препровождение подозреваемой в участок.

Так, конечно, картина приобретает немного другой оттенок. Тем не менее, сам факт установления государством (а число три в данном случае именно «спущено сверху») границ «нормальности» или «ненормальности» владения чем-то вполне безопасным, возмутителен.

Но с подобными бессмысленными и оскорбительными, если вдуматься, ограничениями мы сталкиваемся постоянно, в том числе, и в финансовой сфере. И почему-то не возмущаемся с той же страстью, что американские феминистки. Давайте вспомним хотя бы несколько примеров.

Читать полностью

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки