Понедельник, 19 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

01/25/2010

Приток иностранных денег спасает наш портфель

Стоимость виртуального среднесрочного портфеля, который я веду с помощью сервиса Fincake.ru, за неделю почти не изменилась. Сходив выше 800 тыс. рублей, портфель вернулся на уровень на несколько тысяч ниже. Радует то, что наши инвестиции выглядят в последнее время несколько лучше индекса ММВБ, т.е. некоего рыночного «среднего» показателя. Как, собственно, и планировалось, периодически «выстреливают» отдельные бумаги, вытягивая общий показатель на немного более высокие уровни, чем он мог бы быть.

За прошлую неделю таким «джокером» стали многострадальные акции «Системы Галс», подорожавшие с примерно 900 рублей до 1100 рублей. Потом, вместе со всем рынком, они тоже «присели», но не очень сильно и на момент написания заметки торгуются по 1050 рублей. Это всё мелочи, конечно. Напомню, что мы ждём их роста на сотню-другую процентов.

Продолжает успешно работать и ставка на металлургию. Акции Северстали после бурного роста начала года во время падения рынка удержались на достигнутых высотах, что уже хорошо.

Сейчас на рынке некое безвременье. Всё как бы плохо, но это «плохо» идёт из-за рубежа и к российским реалиям имеет отдалённое отношение. То Обама на банки наедет, то Греция чуть не дефолтнет, то нефть падает из-за растущего доллара, который растёт из-за того, что Греция чуть не дефолтнула. И так далее. В общем, у них там движуха, акции банков рушатся со страшной силой, остальные понемногу поддерживают это благое начинание. В России вроде как тоже попытались упасть, но не получилось.

Причина, почему не получилось солидное падение, на самом деле, очень интересна и показательна. Попробую объяснить в нескольких словах.

Читать запись полностью

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки