Воскресенье, 26 мая 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

01/26/2010

Рой или Антибулочник

В виде исключения полностью переопубликую текст замечательной статьи Юлии Латыниной «Рой или Антибулочник» из Новой газеты. Дело в том, что после появления этой статьи сайт газеты заDDOSили и многие желающие ознакомиться с текстом сделать этого не могут.

Сразу замечу, что прекрасно понимаю, сколько всякого разного можно сказать и про Латынину, и про Новую газету. Сам со многим из того, что вы хотите прямо сейчас написать в комментарии, согласен. Более того, с чисто редакторской точки зрения текст сыроват и не вычитан (то термиты, то муравьи, например). Да и полемический задор в нём несколько превышает аналитичность. Но в данном случае речь идёт об очень точном диагнозе для современного российского общества, поэтому всё же прочитать статью стоит.

PS Тех, кто начнёт рассказывать, что газета сама отключила сайт для пиара, буду банить навечно. За тупость.

PPS Публикуется в варианте, выложенном в своём блоге заместителем главного редактора государственного агентства пропаганды и дезинформации РИА Новости Ириной Демченко. Надеюсь, она там ничего не подправила. И, кстати, если менеджмент и сотрудники РИАНа полагают, что подобные публикации (в стиле «фига в кармане») им потом «зачтутся» при люстрации, они сильно ошибаются.

PPS С осторожным оптимизмом в конце статьи не согласен, шансов на исправление ситуации просто нет. Есть небольшая вероятность полного разрушения системы с дальнейшим глубоким переформированием территории 1/7 суши. Но это - если повезёт.

Читать заметку полностью

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки