Воскресенье, 26 мая 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

02/10/2010

Мировые валюты: новая парадигма?

На Форуме «Россия», организованном «Тройкой диалог», говорили далеко не только об инвестициях в различные активы, но и на другие темы. Ниже — краткая запись мнений экономистов и инвесторов о будущем валют, судьбе доллара, рубля, о роли золота и прочих сопутствующих вопросах.

Кстати, можно не только читать краткое изложение дискуссий, но и смотреть их полностью в видео-варианте, с синхронным переводом на русский. Правда, они довольно длинные — час-полтора каждая, поэтому это развлечение для усидчивых.

Профессор экономики Университета Нью-Йорка Нуриэль Рубини полагает, что в настоящее время ничто не может прийти на смену американскому доллару в мировой финансовой архитектуре. Ни одна из других валют и ни один товар (в том числе золото) не удовлетворяют необходимым требованиям. В частности, прочие валюты сейчас тоже пребывают не в лучшей форме, а достаточного объема золота в мире просто нет. Юань тоже не может в ближайшем будущем стать резервной валютой, поскольку его курс не находится «в свободном плавании», а финансовый счет платежного баланса Китая не либерализован.

Читать запись полностью

5 свежих финансовых новостей:
  1. Михаил Турецкий: «Сейчас можно использовать более жесткие методы»
  2. Средневзвешенный курс доллара снизился на 13 копеек
  3. Дефицит текущего счета Франции в декабре вырос на 5,9%
  4. Сорос надеется, что Греция останется в еврозоне
  5. The Wall Street Journal: Morgan Stanley пошел на сокращение бонусов под нажимом крупных акционеров

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки