Понедельник, 23 октября 2017 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

05/22/2009

Текущее 22.05.09

 

Великобритания не хочет раскрывать информацию о результатах стресс-теста британских банков

   « МОСКВА, 22 мая (Рейтер) - Российская госкорпорация  ВЭБ начнет размещение первого транша валютных облигаций  на $2 миллиарда в первых числах июня 2009 года, сказал  Рейтер источник в банковских кругах.

  

"Первый транш сейчас активно маркетируется", - сказал  источник.

   Параметры размещения не изменились - закрытая  подписка, ставка купона фиксирована и будет в размере  шестимесячной Libor + 1 процент годовых, срок обращения -  один год.

Покупателями облигаций могут быть кредитные  организации, имеющие право на основании лицензий ЦБР  осуществлять банковские операции со средствами в  иностранной валюте, а также сам Банк России».

Libor+1% . При падающем против рубля долларе и улетающих ценах на активы.

Нужно очень сильно не любить свой банк, чтобы подписаться на такие облигации. Или обладать каким-то знанием, недоступным другим.

А вот китайские товарищи, в смысле китайские коммунисты, тем временем, продолжают создавать диспропорции в мировой экономике.  Манипулирования национальной валютой им показалось недостаточно – теперь они вовсю манипулируют мировыми ценами на металлы.

 

 ГОНКОНГ, 22 мая (Рейтер) - Импорт меди и алюминия в  Китай установил в апреле новый рекорд, и участники рынка  опасаются избытка этих металлов в стране, являющейся их  крупнейшим потребителем.

   Китай импортировал в апреле 317.947 тонн  рафинированной меди, согласно данным таможни, что на 7,1  процента больше, чем в марте, и более чем вдвое превышает  показатель апреля прошлого года. По мнению аналитиков,  рост импорта не отражает реальный спрос в стране, потому  что значительная часть закупок производится для создания  государственных резервов.

   Трейдеры и наблюдатели обеспокоены тем, что реальный  спрос отстает от роста поставок. В мае спрос на медь  снизился, так как производители медных труб сокращают  производство с приходом лета, а производители кабельной  продукции сокращают закупки, говорят трейдеры.

Импорт первичного алюминия в апреле вырос вчетверо по  сравнению с предыдущим месяцем до невиданных 362.400  тонн, что многократно превышает показатель апреля  прошлого года. При этом Китай - крупнейший в мире  производитель этого металла.

   "Огромный объем импорта алюминия реально шокирует. В  сочетании с ростом производства это сильно повлияет на  внутренний рынок", - сказал аналитик Minmetals  StarFutures Лиан Чжи Ган.

   Импорт никеля в апреле увеличился на 66,6 процента к  марту, а олова - на 95,6 процента, также по причине  высоких цен в Китае.


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки