05/22/2009
Текущее 22.05.09
Великобритания не хочет раскрывать информацию о результатах стресс-теста британских банков
« МОСКВА, 22 мая (Рейтер) - Российская госкорпорация ВЭБ начнет размещение первого транша валютных облигаций на $2 миллиарда в первых числах июня 2009 года, сказал Рейтер источник в банковских кругах.
"Первый транш сейчас активно маркетируется", - сказал источник.
Параметры размещения не изменились - закрытая подписка, ставка купона фиксирована и будет в размере шестимесячной Libor + 1 процент годовых, срок обращения - один год.
Покупателями облигаций могут быть кредитные организации, имеющие право на основании лицензий ЦБР осуществлять банковские операции со средствами в иностранной валюте, а также сам Банк России».
Libor+1% . При падающем против рубля долларе и улетающих ценах на активы.
Нужно очень сильно не любить свой банк, чтобы подписаться на такие облигации. Или обладать каким-то знанием, недоступным другим.
А вот китайские товарищи, в смысле китайские коммунисты, тем временем, продолжают создавать диспропорции в мировой экономике. Манипулирования национальной валютой им показалось недостаточно – теперь они вовсю манипулируют мировыми ценами на металлы.
ГОНКОНГ, 22 мая (Рейтер) - Импорт меди и алюминия в Китай установил в апреле новый рекорд, и участники рынка опасаются избытка этих металлов в стране, являющейся их крупнейшим потребителем.
Китай импортировал в апреле 317.947 тонн рафинированной меди, согласно данным таможни, что на 7,1 процента больше, чем в марте, и более чем вдвое превышает показатель апреля прошлого года. По мнению аналитиков, рост импорта не отражает реальный спрос в стране, потому что значительная часть закупок производится для создания государственных резервов.
Трейдеры и наблюдатели обеспокоены тем, что реальный спрос отстает от роста поставок. В мае спрос на медь снизился, так как производители медных труб сокращают производство с приходом лета, а производители кабельной продукции сокращают закупки, говорят трейдеры.
Импорт первичного алюминия в апреле вырос вчетверо по сравнению с предыдущим месяцем до невиданных 362.400 тонн, что многократно превышает показатель апреля прошлого года. При этом Китай - крупнейший в мире производитель этого металла.
"Огромный объем импорта алюминия реально шокирует. В сочетании с ростом производства это сильно повлияет на внутренний рынок", - сказал аналитик Minmetals StarFutures Лиан Чжи Ган.
Импорт никеля в апреле увеличился на 66,6 процента к марту, а олова - на 95,6 процента, также по причине высоких цен в Китае.
Комментарии