Среда, 16 августа 2017 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/08/2009

Крошка сын к отцу пришел

Как быстро летит время. Так незаметно, незаметно, а уже, оказывается, прошло почти 3 года с того момента, когда начали снижаться цены на недвижимость в США.

 

Зато у нас, по-прежнему, любое упоминание того факта, что цены на квартиры могут упасть, вызывает болезненную реакцию на всех уровнях – от государственного до бытового.

 

А вот Robert J. Shiller из Йельского университета (один из разработчиков индекса Case-Shiller) напоминает, что, например, в Японии цены на недвижимость снижались на протяжении 15-ти лет.

 

«After the bursting of the Japanese housing bubble in 1991, land prices in Japan’s major cities fell every single year for 15 consecutive years».

 

Это же выросло целое поколение, которое не видело растущей в цене недвижимости! Чужие Японские дети растут быстро.


"Крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха":
 

«Папа, а цены на недвижимость могут расти?

 

Нет, сынок - это фантастика».
 

P.S.

Кстати, российские законодатели, в своём традиционном репертуаре, могли бы пойти навстречу тем, кто боится снижения цен на недвижимость и принять какой-нибудь специальный закон об ответственности за предположения о том, что квартиры могут дешеветь.

 

Помню, в своё время, на курсах ФКЦБ меня пытались убедить, что цены на акции компаний в долгосрочной перспективе всегда растут, а когда я в этом сомневался и говорил, что в долгосрочной перспективе любая компания банкрот – смотрели на меня, как на инопланетянина.

 

Между прочим, в долгосрочной перспективе любая квартира – это рухлядь.


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки