Среда, 16 августа 2017 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/11/2009

"А ребятам - "до фени"

Между тем разговоры о том, какую модель экономического роста мы можем или хотим получить «после кризиса», всерьез практически не ведутся. Зато охотно ведутся разговоры о модернизации. Слово «модернизация» столь часто звучит с высоких трибун в том числе и потому, что в современном русском словоупотреблении имеет прелесть винегрета. Тут тебе и диверсификация экономики, и рост производительности, и выход на инновационные рельсы, и даже независимость судов. О такой модернизации хочется и можно говорить вечно.

 

 

Сегодня утром, а встаю я рано из-за пробок, часов в 6 утра, поедая импортный йогурт, я как раз задумался о шансах, так называемой, модернизации, осуществляемой сверху.

Ну, накатило что-то. Поскольку по работе я имею некоторые контакты с "институтами развития", расплодившимися, как грибы после дождя, то мысли о модернизации в 6 утра вполне простительны.

Так вот, за общими размышлениями, вдруг, вспомнился мне кинофильм "Мы из джаза".

Тот его момент, когда уже почти разочаровавшихся в перспективах джаза главных героев фильма, неожиданно пригласили провести концерт в каком-то одесском ресторане. Там было много людей в смокингах, которые аплодировали, кричали "Браво!". Как потом выяснилось, это была «интеллигентная публика» с определённой спецификой. 


Желая подзаработать ещё, и обрадованный таким восторженным приёмом персонаж фильма - Стёпа, которого играет А. Панкратов-Чёрныйговорит человеку в смокинге: "А в ближайшее время у вас юбилеев не предвидится? Мы могли бы ещё сыграть».
А тот ему отвечает: "Честно говоря, это «Папа» только у нас от джаза с ума сходит. А ребятам – до фени»  (фраза на 1- ой минуте 24-й секунде записи).

 

http://www.youtube.com/watch?v=H3NlGlLUDQc&feature=related

 

Мне кажется, именно так и выглядит модернизация, осуществляемая сверху - «Папа» с ума сходит - а ребятам "до фени".

 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки