Понедельник, 27 марта 2017 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

06/20/2009

Дважды совладельцы

Анекдот какой-то. Глумление над здравым смыслом продолжается во всё более изощрённых формах. Например, теперь ещё и в виде какого-то странного "консультативного совета акционеров ВТБ".

 

"Сегодня стартовало голосование по выбору членов консультативного совета акционеров банка ВТБ. Из 30 кандидатов предстоит выбрать 10. Голосование закончится 8 июля. Я, как и планировал, участвую.

Предвыборная программа:

1)    обещаю содействовать росту капитализации ВТБ;
 

2)    обещаю серьезно обсуждать вопрос выкупа эмитентом акций по цене размещения на одинаковую сумму у всех акционеров, участвовавших в IPO;
3)    
обещаю в этом блоге (а о самом важном - и в журнале "Финанс.") рассказывать о работе консультативного совета.


По этой ссылке вы найдете все, что я раньше писал в блоге про ВТБ. А тут репортаж о покупке акций в 2007 году.

Проголосовать за меня и еще девятерых кандидатов, которые вам нравятся, можно тут

".

oleg-anisimov.livejournal.com/211884.html

Просто удивительно наблюдать какое количество людей стремится принять участие в этом театре абсурда с прямой подменой понятий. 

Это же цирк просто какой-то с этими "миноритариями" госкомпаний.
Полное непонимание того, что любой гражданин РФ без всяких акций является совладельцем любой госкомпании просто в силу своего статуса гражданина РФ. Есть, например, компания РЖД, у которой нет акций, обращающихся на биржах, но это не значит, что она не наша  и мы не имеем права пытаться на неё влиять

Государственная власть в стране, где мы проживаем, по Конституции, ПРИНАДЛЕЖИТ многонациональному народу Российской Федерации - т.е. всем нам.

Органы законодательной, исполнительной и судебной власти лишь ОСУЩЕСТВЛЯЮТ государственную власть по своим направлениям.

Все компании, в капиталах которых, в той или иной доле, участвует государство в этой же доле принадлежат Российской Федерации, т.е. попросту говоря, всем нам, а Правительство лишь представляет Российскую Федерацию, т.е. нас с Вами, в числе акционеров компаний с госучастием.
Если же Российской Федерации принадлежит контрольный пакет акций в какой-то компании, то граждане РФ являются не миноритариями, а мажоритариями этой компании. В случае с ВТБ, Российской Федерации принадлежит 77.5% акций. Именно эти акции принадлежат многонациональному народу Российской Федерации.

А  вот  каким образом у нас в стране отдельные граждане на практике могут реализовать свои права совладельцев компаний с госучастием -  вот это уже отдельный большой вопрос.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки