Четверг, 25 мая 2017 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/08/2009

Уважаемые пассажиры! Своевременно готовьтесь к высадке и посадке.

«Банк ВТБ требует в Высоком суде Лондона 3,117 млрд руб. долга с Шалвы Чигиринского, владельца девелоперской компании Russian Land и совладельца британской нефтяной компании Sibir Energy. Суд 3 июля в обеспечение этих требований наложил арест на девелоперские активы Russian Land и личное имущество Чигиринского на сумму, эквивалентную 60,7 млн фунтов стерлингов (решение есть в распоряжении «Ведомостей»).

Близкий к ВТБ источник рассказывает, что Russian Land взяла кредит в Deutsche Bank в 2007 г., а в 2008 г. кредит был передан по put-опциону ВТБ. По словам собеседника «Ведомостей», компания нарушила ряд ковенант по кредиту».

Хорошая иллюстрация тезиса о том, что в нашей стране возможность получить, и возможность вовремя пролонгировать кредит госбанка (не на покупку электрочайника, разумеется) – это билет в совершенно другую жизнь.

Соответственно, требование возврата кредита, предъявляемое не вовремя (не вовремя – это тогда, когда заёмщик считал, продление кредита делом само собой разумеющимся и не готовился к его погашению) – превращается не просто в отказ кому-то в праве продолжить поездку, а превращается тоже в билет.

Только из той - другой жизни – обратно.


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки