Воскресенье, 26 мая 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/06/2010

Пугачёвщина XXI

Всем уже известно про проблемы одного из когда-то «любимых» банков УПДП,  банка, который некоторыми ассоциируется с  «православным банкиром» и одновременно сенатором от преимущественно шаманской Тывы –  С. Пугачёвым (прим. pshan - не путать с Е. Пугачёвым, катали в клетке и с А. Пугачёвой, которая просто поёт):


www.vedomosti.ru/finance/analytics/2010/07/01/18169

www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/06/239663

Уже даже неинтересно комментировать всю эту судорожную активность ЦБ, госкомпаний и госбанков, связанную с ситуацией.   Эта активность в каждом новом случае -  goes without saying – только бы к посторонним ничего не попало.

«Общаясь со знакомыми Пугачёва, у меня создалось впечатление, что ему абсолютно всё равно и на держателей еврооблигаций и на Центробанк. Говорят, что он планирует  избавиться от своих российских активов и уехать жить за рубеж. Сейчас в Лондоне живёт его супруга. Во Франции у него налаженный бизнес, а в Монако он уже перевёз свой автомобиль «Бентли»».

http://www.vedomosti.ru/video/31_731 

Такой традиционный для православного патриота маршрут – покупка французской «Hediard» компанией, зарегистрированной в Люксембурге. Покупка доли в France-Soir через фонд сына. Еврооблигации, реструктуризации, залоги, беззалоги.

И, наконец-то, почти свободен. Не УАЗ «Патриот» и старость в ставшем практически родным Кызыле, а «Бентли» и в Монако. 

Можно ещё потом что-то оттуда написать, ну, чтобы след в отечественной истории оставить. Что-нибудь такое – свеженькое. И назвать так – нестандартно - например : «Как нам обустроить Россию».

А можно и не писать ничего. И так уже следы остались.

 

 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки