Понедельник, 19 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

08/12/2010

Гречневая каша с молоком


4 августа 2010

«Гречневая крупа и мука в закупке выросли на 10–15%,— говорит пресс-секретарь “Седьмого континента” Влада Баранова.— По таким ценам мы товар не принимаем, дабы не добавлять масла в уже раскаленный рынок». Сделанного товарного запаса хватит на месяц, отмечает она, а вот что будет в сентябре, после сбора урожая — «вопрос открытый». По словам представителя другой федеральной розничной сети, если весной 1 кг муки высшего сорта стоил 19 руб., то сейчас производители предлагают его уже за 27–28 руб.

www.zol.ru/z-news/showlinks.php

А вот уже читаю сегодня

"17:07 12Aug10 RTRS-СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ  ПРЕКРАЩАЕТ   ЗАКУПКИ МОЛОКА У DANONE И ЮНИМИЛКА   ИЗ-ЗА РОСТА ЦЕН.

Эти компании повысили оптовые цены на 31% и «СК» хочет обратиться в ФАС.

    MOSCOW, Aug 12 (Reuters) - Russian supermarket chain Seventh Continent <SCOH.MM> said on Thursday it has stopped buying milk and dairy products from Danone <DANO.PA> and Unimilk after they hiked wholesale prices by up to 31 percent.

     "Компания будет рассматривать предложения о возобновлении  поставок только после предоставления экономического обоснования  роста цен на каждую из категорий, прозрачного ценообразования,  снижения закупочной стоимости до справедливых и адекватных рынку  отметок", - отмечает Седьмой континент, который пообещал  пожаловаться в антимонопольную службу".   

В принципе, я «СК» вполне понимаю.

Все эти проверки, вся эта борьба со спекулянтами…   Проще иметь пустые прилавки, чем потом разбираться с различными проверяющими.

Кстати,  может быть, я что-то пропустил – там  правительство, случайно, уже  устанавливает требования к  минимально допустимому ассортименту  продукции на прилавках сетевых магазинов, или до этого пока ещё не дошло?




Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки