Понедельник, 19 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

10/01/2010

Добрым молодцам урок

Шутки с ограничением кормовой базы легитимных вооружённых банд (я правильно формулирую?) до добра не доводят. В этом на собственном опыте убедился и президент Эквадора, и эквадорский министр иностранных дел:

 

 

«В Эквадоре в четверг полицейские и военные взбунтовались против планов правительства по урезанию государственных расходов, которые грозят сокращением их материального довольствия… Полицейские ранили в голову министра иностранных дел страны Рикардо Патиньо… Как сообщает агентство, взбунтовались и военные - они берут под своей контроль военные базы, полицейские занимают дороги, жгут старые покрышки и скандируют: "Уважайте наши права!". Военные захватили международный аэропорт Кито, перекрыли взлетно-посадочную полосу и ведущие к воздушной гавани автодороги…

Президент Эквадора ранее прибыл в полицейский участок в Кито, где бунтовали несколько сотен сотрудников. "Если вы хотите убить президента, то я здесь - сделайте это, если считаете, что такой шаг будет вам выгоден. Я мог ожидать такой позиции от любого другого государственного института, но только не от полиции", - заявил он».

Рафаэль Корреа, президент Эквадора: «Если вы хотите убить президента — вот он, перед вами! Убейте меня! Убейте систему здравоохранения, убейте все наши ценности, убейте право бороться за свободу! Мы продолжим начатый политический курс. Мы не отступим. Если хотите насилия, хотите идти на штурм — идите! Этот президент и это правительство будет делать то, что считает необходимым».

www.ntv.ru/novosti/206658/#tn1

 Не менее интересный эксперимент был проведён году на Гаити, где в 1994 году указом президента Аристида была расформирована вся 16-титысячная армия. Значительная часть бывшей армии просто отказалась разоружаться и подняла мятеж, который в 2004 году привёл к падению Аристида. Что интересно, мятежники требовали, в том числе, и выплаты им жалованья за 10 лет, прошедших с момента роспуска армии.

 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки