Понедельник, 19 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

08/21/2013

это работает!

Я сам был удивлен, но поиск через жж и фэйсбук хороших людей, готовых вместе со мной поддержать Физматклуб, увенчался успехом.

Cпонсорами физматклуба - http://club.pdmi.ras.ru/moodle/

стали
Андрей Гринберг (независимый консультант, финансовая математика)
Василий Филиппов (руководитель отдела мобильной дистрибуции Яндекс, со-основатель SPB Software)
Михаил Зверев (инвестиционный управляющий, руководитель направления Global Equities, Standard Life Investments).

Справедливости ради это не только через социальные сети: Михаила я знаю лет 15, с Андреем знаком по жж, а вот Василий просто нашел запись по ссылке.

Важное замечание: находить благотворительные проекты, инвестиции в которые приносят высокую социальную пользу очень непросто. Это известная проблема. Например, фонд Гейтса и прочие большие фонды, как правило, не могут найти достаточное число достойных кандидатов для пожертвований. Такой вот парадокс - несчастных людей, голодных, больных детей много, а способов эффективно им помочь – мало.

Физматклуб, как и CS клуб – это проекты, польза от которых при весьма ограниченном бюджете огромна –особенно на фоне крайне низкой (в среднем) эффективности государственных усилий в области образования.

Так вот, уважаемые потенциальные благотворители :), take notice и если заметите хороший проект, спешите принять участие)). А то все самые лучшие проекты достанутся другим.

ПС Как пишут британские американские ученые, помощь ближнему делает человека счастливей и продлевает жизнь :).

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки