Среда, 17 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

10/18/2014

Меня тут упрекнули, что за филиппиками в адрес Украины я совсем про Россию забыл. Мол, что же ты, братец, в украинских очах соломину видишь, а в русском глазу бревна не замечаешь. Замечаю, конечно. Не просто бревно, а поленницу, картину «Утро в сосновом бору». И пропаганда в российских СМИ оголтелая, и свободной прессы не осталось, и давно уже авторитарный и коррумпированный режим, все быстрее движущийся к тоталитарному, быстро пролетевший станцию «Белорусская» и на всех парах мчащийся к «Ашхабадской» - все это я замечаю. Меня спрашивают, уж не одобряю ли я, часом, действия российской стороны в событиях вокруг Украины – нет, не одобряю. Практически все, что делалось и делается с февраля – аморально, плодит зло, смерть и разрушения вовне и сильно вредит кратко- и долгосрочным интересам страны и народа. Но мне казалось, что это и так более-менее понятно и не нуждается в повторении и аффирмации.

То, что я пишу про Украину, вызвано странным приступом манихейства, посетившим множество людей, причем не просто людей, а тех, с которыми мне обычно есть, о чем поговорить. В этом помешательстве вся Россия и все россияне вдруг начинают представать воинством сатаны, пусть разной степени злодейства, некоторые, может быть, малой, а вся Украина (кроме, разумеется, подлых сепаров и колорадов) – небесными 45 миллионами, рыцарями света сан пер эт санс репрош. А ежели кто из рыцарей накакает вдруг невзначай не фиалками, а конкретным merde, то все эти новые манихеи кто отворачивается, как бы не замечая, а кто и бросается называть субстанцию малиновым вареньем.

У меня есть сильная уверенность, что Россия превратилась в то, чем она сейчас является, в том числе, и из-за подобного подхода ко многим событиям 90-х – приватизации, чеченской войне, выборам 96-го года, как со стороны внутренних chattering classes, так и внешней прогрессивной общественности. Соответственно, во избежание повторений я пытаюсь предложить людям хотя бы в этот раз взглянуть на ситуацию головой, а не сердцем. В том числе, и потому, что очень люблю Украину, крайне уважаю киевлян, выстаивавших ночами на морозе за свои идеалы и желаю этой стране реального европейского будущего.

Ну и так, до кучи, пара старых песен:
http://mlmusic.38th.ru/snd_/iv15mt/iv15mt14.mp3
http://mlmusic.38th.ru/snd_/iv16mt/iv16mt12.mp3

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки