Понедельник, 16 сентября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/14/2009

Нефть V отчетность американских корпораций ?

Что российскому рынку сейчас важнее: конъюнктура мировых рынков нефти или выходящая отчетность американских корпораций ? Я думаю, что первое для нас важнее...
В последние 5 недель фьючерсы на индексы S&P хорошо коррелировали с фьючерсами на нефть.
При этом российский фондовый рынок снижался сильнее всех рынков: по итогам июня, российский фондовый рынок был лидером падения. В июле ситуация продолжилась. Многие мировые финансовые рынки, образно говоря, были связаны единой цепью, и какой-либо раскорреляции не было заметно (китайский фондовый рынок не в счет).
Я думаю, что в ближайшее время для нашего рынка важнее динамика цен на нефть.
Завтра (во вторник) отчитываются Голдман Сакс и Интел, в четверг - IBM и Гугл, в пятницу - Банк офф Америка, Сити Групп и Дженерал Электрик.
Сегодня (в понедельник) на европейских фондовых  рынках превалируют позитивные настроения: сейзлы трубят своим клиентам о том, что отчетность Голдмана окажется лучше ожиданий аналитиков.
Вопрос лишь в том, будет ли российский фондовый рынок реагировать на американский и европейский оптимизм ? А почему редемшен с ЕМ и коммодитиз должен закончится вместе появлением оптимизма в США ?
Я допускаю, что нефть может пойти на 55 долларов за баррель, да и все развивающиеся рынки за исключением, может быть, китайского могут показать продолжение коррекции вне зависимости от того, что будет с отчетностью американских корпораций и динамикой фьючерсов на американские фондовые индексы.

С уважением,
Александр Баранов

 

 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки