Четверг, 18 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/18/2009

Хор блеющих волков

Господа, осмелюсь обратить ваше внимание на космические банкротства в США. Там фигурируют не только космические объёмы, но и космические скорости...
Крайслер - 42 дня! 39 млрд активов.
ДжиэМ - 40 дней! 91 млрд активов.

О банках с их сотнями-тысячами млрд активов и говорить нечего. Тут топ-10 банкротств.

А фонд Бени Медоффа... и обанкротили и уже посадили. Не цирк ли? Копеечные судебные процессы тянутся десятилетиями, а тут бац-бац и в дамки.

В Штатах не работал, но как предприниматель с 20-летним кооперативно-постсоветским стажем, обанкротивший полтора десятка компаний, из них три собственные, уверяю: невозможно завершить процедуру банкротства за 40 дней! Всегда в стаде найдётся недовольная овца, которая до выяснения спорных вопросов имеет право задержать процедуру. Можно попытаться оправдать несчастных  миноритариев 11-й статьёй американскаго "понятия" о банкротстве, но среди основных 2/3 тоже не все волки. 

Хотя бы 10 дней нужно дать кредиторам на подачу требований... Все кредиторы сидели и ждали с готовыми требованиями? Не реально. Нужно зафиксировать долги на момент объявления процедуры. Поставки комплектующих и сырья ведь не прерывались. Поэтому на день объявы нужно провести подсчёты - на всё про всё 10 дней?

Затем требования кредиторов должны обревизовать независимые аудиторы, а кредиторы ведь могут и не согласиться - кто когда в Америке отказался от возможности предъявить неустойку? Разве что клиенты Аль Пачино, Бог ему судья. А ещё активы - ведь нужна независимая экспертная оценка всех болтов, гаек, полуфабрикатов, готовой продукции, оборудования, зданий и т.п. - цены то упали, дефляция на дворе. Плюс оценка дебеторской задолженности. А дебеторы тоже не согласятся со всеми требованиями и предъявят встречные иски...

И это всё за 30 дней? Блицкриг по-американски.

А поглощение подгоревших банков? Это феерично... Я банки не банкротил. Я банк продавал. На Украине. И продал. У меня полгода покупатель кровь пил... Притом, что к банку не было ни одной! претензии от кредиторов - все обязательства банка были мною погашены. Не уверен, но кажется, что на просторах СНГ такая конфетка продавалась лишь один раз.

А вот процедура банкротства-ликвидации пасынка дяди Сэма - Лехман-бразерс тянется уже почти год, ожидаемые расходы на аудиторов/юристов - до 1 млрд. Процедура проводится реально! Вероятно, пасынок имел наибольшие иностранные пассивы?

 Везде пишут об активах погорельцев... Ключевой вопрос для [info]alexsword - исследователя американских  потрохов финансов: а сколько всего списано пассивов на хор этих блеющих волков?!?

Штаты отмывают через липовую процедуру банкротства свой корпоративный сектор с исторически безпрецедентной скоростью. Виртуальные банкротства с примерной скоростью… 2-5 юкос/мес.* на одну корпорацию.

Поистине США - великая страна, в которой виртуальная реальность укусила себя за хвост у подножия реальных виртуозов.
--------------------
*     юкос/мес. – скорость процедуры банкротства, где юкос – ориентир. стоимость компании «Юкос» перед банкротством – 16,5??млрд.дол.
**   орфография авторская
*** благодарю [info]igor734, [info]caravaggio99, [info]allena2007 за конструктивные замечания 

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки