Воскресенье, 26 мая 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

05/07/2009

Российские СМИ об Иване Грозном

"Космо":
Если твой муж - царь
"Как мы знаем, государь наш, Иван Васильевич, женится регулярно и с удовольствием, а это значит, что ни одна из нас не застрахована от того, чтобы вдруг не оказаться в одной светёлке с царем. К такой ситуации лучше подготовиться заранее, чтобы потом не сетовать, сидя в монастыре, на судьбу и неровно наложенный макияж.
Итак, несколько советов тем, кто планирует связать свою жизнь с Грозным.
1. Будь оптимисткой. Печальные судьбы его предыдущих спутниц не должны приводить тебя в уныние. Внутренний настрой поможет тебе избежать преждевременной кончины или заточения в монастырь. Посвящай свободное время аутотренингу.
2. Ухаживай за собой. Что бы ни случилось, помни, что царь - тоже мужчина, к тому же со вспыльчивым характером. Его может вывести из себя неровно подведенная бровь или плохо наложенный свекольный румянец.
3. Учись читать. Ивану Васильевичу, может быть, твои умения до лампочки, но вот вовремя разглядеть через плечо дьякона текст указа о твоем заточении в монастырь - очень даже полезно для здоровья.
4. Никогда не отказывай царю в постели. Как показывает практика, при хорошем раскладе твоя царская жизнь продлится не больше нескольких лет. Так что "отмазки" типа больной головы лучше оставить на потом..."

Газета "Твой день"
Чьи яйца помешали Ивану Грозному?

Очередная светская вечеринка, организованная в царских апартаментах, чуть было не закончилась международным скандалом
"Царь Иван Васильевич, приняв на грудь изрядное количество медовухи, неожиданно вспомнил о недавнем поражении в Ливонской войне и, помрачнев, метнул свой посох в противоположный конец стола, где, по его разумению, сидели виновные в поражении. Князь Курбский от метко пущенного посоха увернулся, и тот с размаху угодил в лоб одному из служек, несшему в тот момент бадью с горячими щами. В результате щами был обварен немецкий посол, лишившийся таким образом не только лучших штанов, но и детородных органов. От полученных травм посол скончался и в дальнейшем банкете участия не принимал. Грозный прокомментировал произошедшее кратко: "Собаке - собачья смерть", но предложил собравшимся, все же, выпить за упокой. Всего за вечер было убито 7 человек, из них 4 боярина и 3 холопа, двое получили легкие ранения. В целом вечеринка прошла благополучно".

Остальное у автора

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки