Понедельник, 14 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/01/2007

Радио Свобода

Энциклопедия русской души
Тема: Враги России
Виктор Ерофеев

23.06.07
Виктор Ерофеев: Наши гости сегодня – общественный деятель Мария Аксенова, политик и предприниматель Константин Боровой и писатель и переводчик из Италии Марко Динелли. Марко Динелли – переводчик моих книг тоже. Тема нашей передачи – враги России. Сегодня, дорогие слушатели, мы поговорим о том, кто реальные, если они есть, враги России, кто воображаемые, кто виртуальные, кто выдуманные. Естественно, поговорим о том, есть ли у нас друзья в нашей необъятной прекрасной стране и за рубежами. То есть мы не хотим сконцентрироваться только на внешних врагах, а вдруг у нас окажутся и реальные внутренние враги. В общем, тема актуальная, поэтому мы ждем ваших мнений.

Итак, враги России. Вот Константин Боровой еще перед передачей сказал, что он, может быть, и сам в глазах каких-то людей является врагом России. Я так не считаю. Константин – замечательный предприниматель и, по-моему, большой патриот. Но тем не менее, я бы хотел, Константин, чтобы вы развили свое собственное оговаривание. Почему так люди вдруг иногда могут вас случайно – неслучайно записать во враги?

Константин Боровой: Ну, вы знаете, в интернете есть «список врагов России». Это сто человек. Там очень достойные люди. И вы, Виктор, там есть, и Сергей Адамович Ковалев, и Борис Николаевич Ельцин.

Виктор Ерофеев: И Горбачев.

Константин Боровой: И Горбачев, кстати говоря. Там Елена Георгиевна Боннер. Но быть в списке вместе с такими людьми…

Виктор Ерофеев: И Познер, кстати.

Константин Боровой: И Познер. Быть в списке вместе с такими людьми – большая честь.

Виктор Ерофеев: А почему?

Константин Боровой: Это список, который составили нацисты. Нет никаких сомнений в том, что в нашем обществе достаточно сильны сегодня вот эти националистические, нацистские силы. И с точки зрения, когда меня называют врагом люди, мировоззрение которых я не приемлю, мировоззрение которых противоречит даже Конституции России, это такие как Дмитрий Рогозин, Дугин – их много, людей с нацвзглядами, которые можно частично квалифицировать как нацистские, даже фашистские, которые сеют межнациональную рознь... Тут есть такое выражение: скажи мне, кто твой враг, и я скажу тебе, кто ты. Вот с точки зрения этих людей, быть врагом России – конечно, почетно. И я с удовольствием об этом говорю, и вот эта компания вот этих людей, которые они – настоящие враги России, те, кого даже президент Путин считает врагами России, быть в компании таких людей – большая честь.

http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/06/23/20070623190031720.html

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки

19.09.2014 07:46
Karla
Марко Динелли это комок эгоизма, который перерстает порой в ужасную мелодрамму, пронизанную желчной эпилепсией.