Вторник, 23 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/06/2007

РАДИО СВОБОДА

Андрей Пионтковский и Константин Боровой о предстоящем саммите США – Россия
Владимир Кара-Мурза

29.06.07


Владимир Кара-Мурза: Сегодня Кремль назвал главные темы для обсуждения на саммите США - Россия 1-2 июля. Тем временем в Москве прошли официальные церемонии непримиримого врага Белого дома Уго Чавеса, а накануне состоялись испытания баллистической ракеты «Булава». Тему обсуждаем с Константином Боровым бывшим депутатом Государственной думы, бывшим главным редактором журнала «Америка», а на прямой телефонной связи из Вашингтона Андрей Пионтковский, ведущий научный сотрудник Института системного анализа Российской академии наук. Как вы считаете, можно ли рассматривать как конфронтационные шаги прием Уго Чавеса и испытания баллистических ракет?




Константин Боровой Константин Боровой: Мне кажется, это не просто конфронтационные шаги - это демонстративная конфронтация. Это заявление о том, что Россия идет своим путем, что у нас могут быть как дружеские, так и недружественные отношения с Соединенными Штатами. Но это способ торговли, способ заявить о том, что вот все в руках Путина, как он захочет, так и будет.



Владимир Кара-Мурза: Как за океаном воспринимают позицию России в канун саммита, принимающую президента Венесуэлы и испытывающую баллистические ракеты?




Андрей Пионтковский Андрей Пионтковский: В этом нет ничего удивительного. Своим сравнением Соединенных Штатов с Третьим рейхом Владимир Владимирович уже задал такую высокую планку интеллектуальной дискуссии с Соединенными Штатами, что все последние меры, о которых вы говорите, уже рассматриваются как смягчение риторики и конфронтации.



Владимир Кара-Мурза: Политолог Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок, не видит причин для тревоги.



http://www.svobodanews.ru/Transcript/2007/06/29/20070629152324697.html

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки