Вторник, 23 июля 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/20/2009

Территория искусства теперь в Перми

Ожидается, что 28 июля будут объявлены результаты конкурса на определение подрядчика на выполнение услуг по подготовке, организации и проведению в Перми четвертого фестиваля-школы современного искусства «Территория-2009». В течение последних трех лет этот фестиваль, ориентированный в основном на творческую молодежь и студенчество, проходил в Москве, нынче же решено провести его в Перми - с 10 по 20 сентября.

Участниками студенческой программы фестиваля «Территория-2009» станут студенты вторых-третьих курсов вузов, обучающихся на театральных и музыкальных факультетах, а также молодые актеры, режиссеры, дирижеры и исполнители, окончившие высшее учебное заведение по указанным специальностям не более двух лет назад, при условии работы по специальности. Помимо этого принять участие в фестивале могут непрофессиональные актеры, активно работающие в сфере современного театра.

В программе «Территории» заявлены спектакли: «СУТРА» театра «Sadler’s Wells» (Лондон), «Смерть Жирафа» театра «Школа драматического искусства» (Москва), «Бедная Лиза» театра «Театр Наций» (Москва), «A Karman Exposer» Taketeru Kudo (Япония), «Орфей» Пермского академического театра оперы и балета. Планируются также также чтения современных пьес, организованные совместно с Немецким культурным центром им. Гёте в России, мастер-классы, творческая лаборатория «Театр в тюрьме» совместно с Пермским региональным правозащитным центром, Пермской гражданской палатой и режиссером Алексом Доуэром с участием лиц, отбывающих наказание в исправительной колонии ФБУ-ИК-29.

http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=11601

з.ы. отчет о встрече с Ваней Вырыпаевым в Пермской Афише http://afisha.prm.ru/News/kislorod_premera

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки