Вторник, 15 октября 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/20/2009

Тема Лебедев развернуто о будущем дизайн-центре


Три года назад в Минэкономразвития начали готовить концепцию создания центров развития дизайна по всей стране (текст: http://www.designet.ru/context/laws-docs/?id=30154, на сайте самого Минэкономразвития все документы только в Ворде, к вопросу о дизайне).

В результате правительство утвердило концепцию, согласно которой центры могут создаваться в каждом регионе. Пока что один центр сделали только в Екатеринбурге, но там он больше напоминает дизайн-студию. Кстати, половину расходов несет федеральный бюджет.

По инициативе пермского губернатора Олега Чиркунова (он сам ведет ЖЖ: http://chirkunovoleg.livejournal.com/) создается Пермский центр развития дизайна. Возглавить центр было предложено мне. Я предложение принял.

http://tema.livejournal.com/410554.html?page=1#comments - много букв но все очень по делу

з.ы. там уже пошло обсуждение. Еще в процессе договоренностей мне понравилась идея распределить город между дизайнерами. Такие участковые дизайнеры как участковые милиционеры. Потому что наримсовать красивую картинку - не самая большая проблема. А вот поддерживать красоту города, так же как поддерживать правопорядок - это красиво.

з.з.ы. Пермский центр развития дизайна и я заинтересованы в сотрудничестве со всеми, кто готов работать на благо улучшения страны и в состоянии это делать не через жопу. Пишите мне по адресу tema@tema.ru или исполнительному директору ПЦРД Полине Сухановой по адресу polina-suh@yandex.ru.

Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки