Воскресенье, 18 августа 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/29/2009

интервью со мной в bisiness klass


– Я вспоминаю время, когда в Москве было ужасно много художников-одесситов. И мне было ужасно любопытно побывать в Одессе. И когда я приехал, то увидел такой безумно провинциальный город. Да, он порождал этих талантливых людей, но сам город от этого ничего не имел. Он выращивал свои таланты, и потом они легко срывались с места и больше не возвращались. То, что предлагает Алексей Иванов, – не просто ложный, это вредный сценарий, потому что Пермь, как и всякая провинция, становится донором Москвы. Таланты будут уезжать туда, где происходят события, где можно реализовать себя. А интересы Перми и, особо, пермской публики здесь просто игнорируются.

Больше всего недовольны Вашей деятельностью члены Пермского отделения Союза художников. Они активно пишут письма во все инстанции с требованием убрать Вас из Перми. Как Вы собираетесь дальше с ними взаимодействовать?

– Я никогда не планировал с ними взаимодействовать и не понимаю, о чем можно с ними… взаимодействовать.

Эти люди, и тот же Исмагилов, являются порождением старой системы – Советского Союза и рудимента этой системы – Союза художников. Ситуация давно изменилась, но они по-другому жить не умеют.

На мой взгляд, они ничего не могут дать Перми и пермякам, и их выступления – способ заявить, что они еще живы. Эти люди не вызывают у меня ни злости, ни негодования, в этой истории они пострадавшие. Нужна какая-то программа социальной помощи этим людям.

http://www.business-class.su/article.php?id=18106


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки