Четверг, 12 декабря 2019 г.
политика и финансы в новом окне Полная
версия
Запись блога

07/31/2009

Леня Парфенов о Русском Бедном в последнем НК

(большое, в сети не висит)

— Вы за съемками на Урале, за познаванием уральской матрицы успели уследить за современностью — Музеем современного искусства и проч.?

— Я более или менее наслышан.
Я человек все-таки сторонний, мне трудно высказываться по поводу каких-то конфликтов, которые тут возникли. На выставке «Русское бедное» я был, и считаю, что это даже не столичный уровень, а мировой. Если бы я увидел такое на биеннале в Венеции, и то бы подумал, что это очень круто. В этом году я не был на открытии, но еще побываю в Венеции, а прошлого посмотрел работы. И «Русское бедное» показалось таким послесловием к биеннале, причем эта выставка намного острей, интересней и провокативней. Тут взгляд просто больше. ....

....Как человек, который сам родился и вырос в Вологодской области, могу сказать, что ничего хорошего в провинционализме русской провинции нет. Жизнь должна быть столичной везде. Мы живем в ХХI веке и смешно говорить: идите к себе и сидите там в своей погани, продолжайте свою погань производить, а нас кондовых исконных домотканых, великую сермяжную Русь, не смейте трогать, пачкать своими порочными проектами.
 
 


Комментарии

Имя пользователя

Введите текст комментария

Введите символы с картинки